木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县雀仁乡:今天,我当环卫工人

2019-03-18 18:25:11 来源:木垒县人民政府

(通讯员:雀仁乡宣传干事孙茂根)有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿,有一种力量叫正能量。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递社会关爱,增进民族团结,促进社会和谐。

318日,木垒县雀仁乡开展“今天,我当环卫工人”公益日活动。在18日清晨升国旗仪式上,由各村党支部书记宣读木垒县全民参与公益日活动倡议书,升国旗仪式结束后,由乡机关站所干部、村“两委”、工作队和农牧民共200余人在全乡范围内集中清理居民区周边及巷道内的生活垃圾。

据雀仁乡宣传办了解,这是今年第一次全县范围内组织的大型环境卫生整治行动,雀仁乡积极响应号召,将此次参加公益日活动的干部群众分为9个组,对乡机关区,8个居民点进行全方位环境清理。同时,雀仁乡将每月25日定为雀仁环保日,定期开展环境大整治活动,极大程度改善了当地农牧民群众的居住环境和生活质量。

雀仁乡牧民胡安别克告诉笔者:“自从乡里村里统一组织我们打扫卫生,我们打扫卫生的积极性提高了太多,我们慢慢有了环境保护的意识,每天的生活垃圾我们每家每户都统一收集放在村里的垃圾船丽,现在道路两旁的垃圾基本看不见了,我们生活的环境比以前好的太多了。”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com