木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【脱贫攻坚】助农增收——新户镇接羔育幼有成效

2019-03-18 13:01:37 来源:木垒县人民政府

(通讯员:李晨)三月份,新户镇接羔育幼工作已接近尾声,走进各村农牧民家中,细嫩的羊叫声不禁引起人们的注意,旁边的农牧民也笑逐颜开,直夸今年的日子有保障了。

为了做好接羔育幼的工作,保证农牧民的生活来源,新户镇积极响应木垒县县委、人民政府的号召,引导农牧民转变畜牧业生产方式,将以小换大、以土换良作为基本手段,以市场为导向,以合作化、标准化为抓手加快牲畜品种改良,进行畜牧业结构调整,在做到生产发展、生态良好的同时达到生活富裕的基本要求。

奋战在接羔育幼工作第一线的,除了那些心心念念盼着好消息、好结果的牧民全家老少,更少不了村“两委”、“访惠聚‘驻村工作队的身影。母羊到了该生产的时节,他们比谁都着急,从该项工作开始,一次次入户走访,了解情况,查看母羊生产环境,缺东少西的都是他们一样样补齐,看小羊的健康状况,防治病情疫情,用心用力为群众办事,全力确保这关键一步不出错。镇政府的领导和兽医站的干部也多次下村查看羊羔生产情况,一同帮助牧民完善准备环节,降低各项风险,指导羊羔生产工作,全力做好今年早冬羔生产成活、防病防疫工作,全心全意为人民服务。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com