狗万充值流程

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【脱贫攻坚】西吉尔镇阿克塔斯村驻村工作队“三学”助力国家通用语言培训

2019-03-18 13:02:43 来源:木垒县人民政府

(通讯员:刘重阳)春为岁首,是梦想和希望的起点,一年之计在于春,在这样美好的季节里,西吉尔镇阿克塔斯村的第二期国家通用语言培训班在工作队的悉心统领下,正在如火如荼的开展。开班以来,工作队在认真总结第一期培训班经验的基础上,将第二期“国家通用语言”培训工作摆在重要议事日程,采取形式多样的手段强化培训效果。

一是分班示范带头学。工作队紧密结合本村实际,为强化学习效果,通过摸底考试,将30名学员分成快、慢班,制定学习计划,做到因人而异,因人施教。从村“两委”干部带头抓起,村第一书记监督督促村干部自觉带头学习国家通用语言。按照“五个在一起”的机制,工作队员与村干部形成“一对一”结对帮扶学,充分利用每天的政治理论学习、传达会议精神加强村干部国家通用语言汇报工作、领读文件水平。

二是结对帮扶对位学。工作队、结亲干部与村民开展“一对一”、“多对一”的结对帮扶方式,工作队员每天到培训班与村民进行互帮互学,单位结亲干部通过每周与结亲户通话寒暄家常,切实增强村民国家通用语言的沟通交流能力。同时,采取“国家通用语言+就业观念”、“需要什么学什么、哪些内容使用频率高,就重点学习哪些内容”的要求,真正做到因人施教、因材施教。

三是丰富载体多样学。为强化村民的认知能力,提高学习热情,避免产生厌学情绪,工作队不断丰富学习载体,从日常生活情景模拟、文艺表演、国家通用语言演讲、读报纸、红歌大家唱、国家通用语言自我介绍、轻松一刻、优秀学员作业评比表彰等入手,举办各类活动,寓教于乐,极大的调动了村民的学习热情,提高了学习效果。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com