木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

社区老年活动室中歌声嘹亮唱出美好晚年生活

2019-03-18 13:04:22 来源:木垒县人民政府

(通讯员:张芮)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国`......”3月11日下午,木垒镇阿吾勒社区老年文化活动室中传来阵阵歌声,十几名党员和居民正站在一起吹拉弹唱,气氛温暖而热烈。

据了解,去年以来,阿吾勒社区致力于社区文化建设,“访惠聚”工作队积极筹资,完善了文化活动设施,打造出了占地面积420平方米的老年文化活动室,满足了各族群众不同的文化活动需求。社区老年活动室启用后,每天都歌声嘹亮、笑声连连,打牌、下象棋、唱红歌、拉二胡等各种文娱活动一连串地上演。活动室里,正在和同伴们唱红歌的王志康乐呵呵地说到“我平时喜欢唱歌,可是没场地,在家又怕影响邻居,自社区活动室开放后,我经常来这里,和大家相互切磋,我们一定会好好利用这一场所,成立一支能走出去的老年文化艺术队伍,弘扬社区文化。”

3月13日,由社区老党员王志康组建的老年艺术队还参加了木垒县老干局举办的民族团结联谊活动,他们精彩的演出,更是赢得了台下观众的阵阵掌声。

社区书记杜彩艳说:“活动室不仅是老年人的休闲娱乐的好去处,也是联系社区与居民们的重要沟通渠道。老同志是我们最宝贵的“财富”,社区要将老年活动室作为老年人开展政治学习、文化娱乐和发挥作用的阵地,作为满足老年人精神文化生活需求的重要载体,我们希望他们被知识浸润,被关爱滋养,将晚年生活演绎得异彩纷呈。”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com