木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县中学隆重举行“不忘初心、不负芳华、拼搏百日、决胜中考”中考倒计时冲刺誓师大会

2019-03-13 17:50:31 来源:木垒县人民政府

(通讯员:李莉)抖落满身的寒霜,迎来初春的朝阳。寒意消退,春意渐浓,中考和着春天的脚步向我们款款走来,距离中考只剩下100天,百日已短,只争朝夕。为鼓舞初三学子士气,全面冲刺2019年中考,3月11日上午10点,木垒县中学初三中考倒计时100天冲刺誓师大会在初中部和韵艺体楼多功能大厅隆重召开。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,之后王淑霞校长进行动员讲话,为初三全体师生敲响冲锋的战鼓。王淑霞校长首先肯定了初三年级全体教师在过去的几个月中做出的贡献和成绩,肯定了初三年级全体同学在初中生活中付出的心血和汗水,之后又对初三年级全体师生提出了百日冲刺的希望和要求。王淑霞校长送给全体同学六个字“专注、细致、计划”,希望他们用百日的奋斗,用科学、高效率的学习把誓言变为六月成功的捷报,不负青春,争创辉煌。

继校长的动员讲话之后,学生家长代表、教师代表、学生代表纷纷上台发言,初三3班金晨曦同学家长代表全体家长鼓励初三学子们顶着风雨、披荆斩棘、赢得胜利,赢得未来,并表态要为孩子们创造一个和平宁静的家庭环境,一个宽松独立的思维空间,一个坦诚自由的交流平台,为孩子们做好“后勤部长”。教师代表杨慧老师的发言铿锵有力、语言典雅,她希望全体同学能够“汇点滴之小流,终成汪洋之大海;积咫尺之跬步,方至千里之遥程;天道酬勤,精彩只因求真务实,盛世美好,幸福源于芳华奋斗。”在场的老师和同学不仅感受到了语言文字的魅力,更从中明确了目标和方向。学生代表王启月同学回顾了自己在进入初三以后的学习状态,反思了自己在经过一系列的心理斗争后不断努力不断进步的学习生活,并且规划了最后一百天自己的学习目标,并且向全体同学发出号召,希望全体同学能够放平心态,潜心钻研,创造无憾的初三,无悔的青春。

初三年级12位班主任精心制作了“班主任寄语”短视频,在大会中成为了点睛之笔,让孩子和家长们为之动容、为之潸然,朝朝暮暮的相伴、相扶已经成为了12位班主任生活的重要内容,百天的嘱托将成为570名学子前进的号角。

初三班主任的寄语短片将整个大会推向了一个高潮,初三全体教师在年级组长何润梅老师的带领下庄严宣誓,用响亮的誓言吹响了冲刺的号角,他们表示将依据考纲精心备课,汲取信息改进课堂,要用执着来播下金榜题名的种子,用激情去谱写中考必胜的华章。全体同学在初三2班叶尔达乐同学的号召下庄严宣誓:“外紧内松,心态平和。严谨细实,步步紧逼。踏遍书山,巧渡题海。做老师心中的王牌,做父母眼中的明星。让梦想飞翔,让壮志起航,燃烧激情,倾注衷肠。与雷霆碰杯,同日月争光,亮剑长天,铸我辉煌。”随后,各个班级纷纷宣誓,铮铮誓言响彻整个校园,抒发了全体师生勇于拼搏,敢于挑战的勇气和豪情。

宣誓结束之后我校初一年级、初二年级的学生代表送来了他们对初三学子的深情祝福,他们用最真诚的话语和最灿烂的笑容,既传递出了他们的深情厚谊,也使得他们内心更加坚定了自己的目标和方向。

初三年级的全体老师在即将活动即将接近尾声之际,为孩子们送上了精心策划的诗朗诵,嘤嘤叮咛、切切不舍,装满了老师们的深情厚谊,盛满了老师们真诚的祝福!

最后为了鞭策先进,激励后进,学校在大会最后一项表彰了33名学习成绩优秀者和22名学习进步者,鞭策同学们以此契机,刻苦学习,弥补不足,勇敢超越。

誓师大会在《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕,同学们挥动手中的国旗,大会现场变成了红色的海洋。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com