木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【乡村振兴】弘扬雷锋精神月 吹响“春天行动”号角

2019-03-13 17:52:21 来源:木垒县人民政府

(通讯员:张琦)阳春三月,万物复苏,为弘扬雷锋精神和志愿精神,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围。白杨河乡组织开展为期一个月的全民“春天行动”活动。“春天行动”采用内+外形式,“内”为全方位全覆盖宣讲,“外”为全民行动,弘扬志愿者精神集中整治乡村环境。按照活动要求,全体机关干部迅速行动,内外兼行,做到“内”深入人心,整治“外”取得实效。

全网式实地宣传,形成行动自觉。白杨河乡全体机关干部联合村干部、优秀党员共计70余人对群众进行多方位宣讲,覆盖人次900余人。一是在“点”上形成共识,对辖区内群众再次宣讲十九大精神、社会救助政策,医疗、教育政策、残疾人精神康复相关政策、垃圾分类知识,并着重宣讲了家庭安全小知识,尤其是防止一氧化碳中毒等安全事项,强化群众在取暖期间的安全意识。二是在“格”上形成规范。以分组形式,发挥结对认亲干部、包村干部在安全生产管理方面的作用,监督管理,实地规范操作,如检查烟囤、掏火炉、检查食品安全、食品操作规范等,从思想和行动上规范管理。三是在“面”上形成共鸣,充分利用农牧民夜校、大喇叭播放、国旗下宣讲等,将各类政策、知识传入千家万户,做到家喻户晓,深入人心。

全面式整治环境,形成生态宜居。一是组织铲车及时清理辖区内道路积雪,确保干部群众人身安全,同是也是对街道容貌的改善。二是集中清理辖区内垃圾。天气转暖,积雪融化,许多垃圾出现。白杨河乡分为6个小组,协同环境整治志愿者,对辖区内垃圾进行清扫、处理。三是对群众指导垃圾分类,从根本上规范垃圾分类,形成行动自觉,管理好垃圾“源头”,做好3个垃圾分类示范点头作用。四是规划先行,做好三月植树工作安排,开启绿化、治理同步进行的环境整治行动。

学习雷锋,弘扬雷锋精神。3月,白杨河乡“春天行动”持续发力,深化落实各项措施,定会打好白杨河乡乡村振兴一盘棋,营造向善向上的社会环境。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com